2010年07月09日
黒ごま食パン@奄美プラム酵母
昨日の夜に仕込んだ黒ごま食パン。
食パンは2度目の挑戦です。
前回はプラムのジャムを練りこんだ食パン(イースト)。
ですが、水分の調整が悪かったようでパサパサしたものになりました。
でも見た目は色づきも、型からもスポッととれていい感じ。
今回は水分を多めにしたところパン捏ねが大変でした(>_<)
そして焼き上がりも少し時間が足りなかったのかうまく焼けませんでした。
難しいな~。
まだ味見はしてませんが、前回よりは軽い感じになりました。

食パンは2度目の挑戦です。
前回はプラムのジャムを練りこんだ食パン(イースト)。
ですが、水分の調整が悪かったようでパサパサしたものになりました。
でも見た目は色づきも、型からもスポッととれていい感じ。
今回は水分を多めにしたところパン捏ねが大変でした(>_<)
そして焼き上がりも少し時間が足りなかったのかうまく焼けませんでした。
難しいな~。
まだ味見はしてませんが、前回よりは軽い感じになりました。
夢がありますね♡
いえ、全然です(>_<)
まだまだ修行が足りないっっ!!
>ミセスなあでるさん
「難しさを楽しんでいる」
確かに!そうなのかもです!!
すぐにできるものは飽きちゃうかもですね。
なかなか思うとおりにならないからこそ楽しいのかもです(*^_^*)